Какие сорта кабачков выбрать для получения большого урожая?

Сортов кабачков существует огромное количество, выбирать же для посадки следует с учетом конкретных условий произрастания – открытый или закрытый грунт, характерные погодные условия, площадь посадки и желаемый урожай. Кроме этого можно выбирать по времени плодоношения.

Раннеспелые сорта (от 35 дней):

- Белый – неприхотливый высокоурожайный сорт с плодами характерного цвета, подходящими для длительного хранения.
- Белоплодный – кустовой высокоурожайный сорт для открытого грунта с твердокорыми плодами и приятной на вкус мякотью.
- Ленуца – компактный кустовой сорт с небольшими плодами с белесой кожицей.
- Ролик – высокоурожайный кустовой сорт для открытого грунта. Дает плоды среднего размера с зеленоватой несладкой мякотью и достаточно тонкой кожицей.

Среднеспелые сорта (от 45 дней):
- Длинноплодный – компактный сорт с укороченными плетьми. Плоды продолговатые с хрупкой кожицей и вкусной мякотью.
- Нефрит – кустовой высокоурожайный малоплетистый сорт с плодами характерной зеленой окраски со светлыми разводами.
- Цукеша – компактный, среднерослый, слабоветвистый, высокоурожайный сорт с плодами зеленой окраски. Сорт подходит как для открытого, так и для защищенного грунта.
- Куанд – кустовой и полукустовой сорт, очень высокоурожайный, дает плоды бледно-зеленого цвета.
Позднеспелые сорта (от 60 дней):
- Деликатес – кустовой урожайный сорт с плодами темно-зеленого цвета.
- Спагетти равиоло – длиноплетистый сорт с волокнистыми плодами. Название получил из-за мякоти, распадающейся после варки на волокна, напоминающие спагетти. Плоды желтого цвета, созревают на 120-130 день.
- Тиволи F1 – кустовой сорт с 2-3 петлями с длиной до 1 м. Тоже относится к разновидности кабачков- спагетти. Плоды достаточно крупных размеров можно употреблять не только в приготовленном, но и в сыром виде.

Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.