Особенности ухода за вишней

Чтобы получить хороший урожай с вишневого дерева любой садовод должен обеспечить дерево питательными веществами, защитить во время морозов и позаботиться о его кроне. Вишня довольно неприхотлива, поэтому забота о дереве не будет в тягость и плоты станут отличной наградой за труды.

Формирование дерева

Наиболее важен этап формирования кроны вишни. Это то растение, которое начинают формировать с первого года. От ствола сначала вырастают скелетные ветви, который нужно оставить 2 на нижнем ярусе, 3 на втором и 1 сверху, обрезав основной ствол. По мере роста побегов крону прореживают. Нужно удалять те побеги, которые растут внутрь кроны и вверх. Такую процедуру для взрослого дерева проводят тогда, когда длина молодых побегов уменьшается до 25 см. При правильной формировке и прореживании кроны соцветий больше, и продлиться цветение, ягоды будут более крупными и вкусными.

Полив и подкормки

Вишня относится к засухоустойчивым, но на полит отзывчива. Особенно он нужен в период вызревания плодов. Принять удобрять дерево органическими удобрениями, например, навозом раз в два года.
После того как дерево отвело около его ствола вносят азотные, калийные и фосфатные удобрения. Вторую подкормку делают спустя две недели после первой. Так же хорошим временем для внесения минеральных веществ считается осень.
Молодые деревья всегда подкармливают индивидуально, а взрослый вишневый сад повсеместно.

Особенности цветения

Вишня относится к тем сортам, которые зацветают достаточно рано, и весенние заморозки могут нанести большой ущерб урожаю. Есть несколько способов как задержать цветение дерева. Для этого можно жечь кучи соломы, дающие много дыма в саду или обложить ствол слоем снега с мульчей, таким образом, сделав землю мерзлой и задержав приток питательных веществ.
Если цветение пришло на пасмурную погоду, то для улучшения опыления можно опрыскивать цветы слабым медовым раствором, созывая пчел.

Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.