Выращиваем репу
Есть выражение в народе: «Проще пареной репы», вот так можно сказать о выращивании данного овоща – просто вырастить, просто собрать и хранить. Не доставит много хлопот, труда и времени вкусная репа.
Она неприхотливая в ухаживании и выращивании. После посадки, нужно поливать водой, не переливая, рыхлить землю и минимум удобрений. После того, как взошла репа, необходимо прореживать и убирать лишние отростки, которые в дальнейшем могут помешать репе, расти вширь до своего нормированного объёма. Нормой считается пять-семь сантиметров, поэтому, достигнув этого размера, нужно снимать урожай. После того, как снят урожай, необходимо срезать зеленую ботву, чтобы питательные вещества остались в корешке.
За лето можно получить два урожая репы – ранний и поздний. Посадка первого урожая начинается ранней весной, репа достаточно устойчива к холоду, поэтому не нужно содержать ее в тепле, она и так вырастет на открытом грунте. Второй урожай можно посадить в середине лета, а плоды его лучше всего собирать и хранить на зиму. Для этого укладывают репу в ящики, пересыпая песком на пару сантиметров. Температура хранения может быть плюсовая, до пяти, а иначе овощ может испортиться, и стать менее сочным и твердым.