КАК ВЫРАЩИВАТЬ ГОРОХ. ВЫРАЩИВАНИЕ ГОРОХА.

Горох – растение, которое начинает плодоносить, в том случае, когда световой день длиться более 13 часов. Если день меньше 12 часов, урожай можно не ожидать. Это растение очень требовательно к хорошему освещению, затемненные участки огорода ему не подходят. Частые поливы необходимы гороху лишь в период образования завязей, в другое время можно ограничиваться одним поливом в неделю.
Перед тем как приступить к посадке семян в грунт их подготавливают: семена прогревают при температуре 45 градусов (можно положить их в горячую воду). Чтобы обезвредить семена от гороховой зерновки их замачивают в растворе поваренной соли (из расчета одна столовая ложка на 1 л воды). Те горошины, которые заражены жуками обязательно всплывут – на дне останутся хорошие, годные для посадки семена.
Подкармливать почву навозом, если на нее будет высаживать горох – не рекомендуется. Лучше это сделать с его предшественниками, которыми, кстати, являются капуста, огурец, томат, картофель.
Если горох высажен в плодородную почву, подкормка минеральными удобрениями и вовсе не понадобится, так как это растение способно само синтезировать почву.
Высеивать горох в почву начинают в середине апреля. Первые всходы начинают образовываться уже при температуре +2 +5 градусов выше нуля.
Закапывать семена гороха нужно не очень глубоко – на 5 см в глубину.
Самым главным врагом этого растения является гусеница гороховой плодоножки. Избавиться от нее можно предварительно прогрев семена перед посевом, осуществив раннюю высадку гороха или выполнив глубокую осеннюю перекопку.

Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.